Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отказался пересматривать приговор Pussy Riot


Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич Мария Алёхина во время заседания суда по их делу в Хамовническом суде Москвы

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич Мария Алёхина во время заседания суда по их делу в Хамовническом суде Москвы

Верховный суд России отказался пересматривать приговор в отношении трех участниц группы Pussy Riot за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда.

С жалобой в суд в конце января обратилась одна из фигуранток дела Екатерина Самуцевич. Она требовала изменить заключение Мосгорсуда, который не стал отменять приговор ей и еще двоим осужденным – Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой.

Президиум Мосгорсуда в апреле 2014 года смягчил приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Срок их пребывания в колонии был постфактум сокращен на один месяц.​ Таким образом, приговор составил 1 год и 11 месяцев вместо двух лет.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве. Позже реальный срок Самуцевич был заменен на условный. В конце прошлого года Толоконникова и Алехина были освобож​дены по амнистии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG