Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд Евгения Ясина оспорит включение в иноагенты в суде


Евгений Ясин

Евгений Ясин

25 мая Минюст России сообщил о включении фондов "Династия" Дмитрия Зимина и "Либеральная миссия" Евгения Ясина в реестр иностранных агентов

Фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" оспорит в суде решение внести его в список "иностранных агентов". Об этом сообщил "Интерфаксу" основатель фонда, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, добавив, что считает решение "абсолютно несправедливым".

Ранее во вторник вице-президент фонда Ирина Ясина сказала в интервью телеканалу "Дождь", что ее отцу и человеку, который придумал, основал и всю жизнь руководит фондом, воспоминания о детстве не дадут жить под кличкой "иностранный агент". "Потому что, в общем, уже лучше быть иностранным агентом, чем агентом Кремля", – подчеркнула Ирина Ясина. По ее словам, с момента основания фонд не получил деньги ни от одной иностранной организации, а только от российских предпринимателей.

25 мая Минюст России сообщил о включении фондов "Династия" Дмитрия Зимина и "Либеральная миссия" Евгения Ясина в реестр иностранных агентов. После этого Зимин сообщил, что прекращает финансирование "Династии". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявил в этой связи, что если фонд Зимина включен в перечень НКО – иностранных агентов, но никаких денег из-за границы не получал, то есть все законные основания оспаривать это решение в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG