Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство в Киеве опровергло признание россиян наемниками


Один из двух арестованных россиян Александр Александров

Один из двух арестованных россиян Александр Александров

Представитель посольства России Олег Гришин сказал, что слова адвоката о наемниках не официальная позиция Москвы

Признание задержанных в Луганской области Украины россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова наемниками не является официальной позицией Москвы, заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" представитель посольства России в Киеве Олег Гришин.

Дипломат подчеркнул, что посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан России, которых оно намерено защищать. "Адвокат может много чего говорить, у него работа такая – убеждать кого-то в чем-то. Это не значит, что это официальная позиция России", – отметил Олег Гришин.

Как стало известно ранее в пятницу, адвокат Константин Кравчук, который представляет интересы Александрова, заявил, что российский консул Алексей Грубый считает задержанных наемниками. По словам Грубого, переданным адвокатом, сейчас официальная позиция России такова, что эти военнослужащие, у которых в декабре истек срок контракта, наемники и ничего общего с российской армией они не имеют.

Кравчук указал, что военнослужащие "были возмущены такой позицией своего государства", и заверили, что слова об их увольнении из российских войск не соответствуют действительности.

Глава МИД России Сергей Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве заявил, что российская сторона будет добиваться освобождения своих граждан Ерофеева и Александрова, задержанных на Украине.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными в Донбассе в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России это отрицает, утверждая, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре. Украинские власти обвиняют россиян в терроризме. Санкционирован их арест до 19 июля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG