Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве совершено нападение на участников антивоенного пикета


Активисты прокремлевских движений облили оппозиционеров зеленой жидкостью, устроили с ними драку

В Москве в воскресенье было совершено нападение на участников пикета движения "Солидарность" против политики российских властей в отношении Украины.

Как сообщила изданию "ОВД-Инфо" исполнительный директор "Солидарности" Надежда Митюшкина, неизвестной зеленой жидкостью были облиты 15 участников пикета в сквере у станции метро "Сухаревская". По информации "ОВД-Инфо", нападение совершили активисты прокремлевских движений НОД ("Национально-освободительное движение") и SERB. Они также устроили драку с оппозиционерами.

"Эху Москву" Митюшкина заявила, что все нападавшие были задержаны полицией. По словам активистки, пикетчики намерены обратиться в полицию с заявлением о произошедшем.

Сайт Kasparov.ru днем ранее сообщил об избиении красноярского лидера "Солидарности" Евгения Бабурина. Отмечается, что это произошло накануне пикета против войны на Украине. Один из соратников Бабурина Денис Стяжкин утверждал, что оппозиционера избили и похитили. Позднее Стяжкин сообщил в фейсбуке, что Евгений Бабурин в полиции и пишет заявление по факту нападения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG