Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрин: острая фаза кризиса в России еще впереди


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом, заявил Кудрин. Впервые с 2000 года уровень падения реальных доходов граждан достиг 7 процентов

Пик кризиса в России еще не пройден, его острая фаза придется на второй квартал этого года, считает бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Говорить о том, что острая фаза кризиса позади, преждевременно, поскольку спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом, заявил Кудрин в интервью "Интерфаксу". По его прогнозу, падение ВВП в этом году составит около 4 процентов, что несколько превзойдет прогнозы Минэкономразвития. Критическая ситуация миновала только в банковском секторе, считает Кудрин. По мнению экс-министра финансов, Россия переживает полномасштабный кризис. Впервые с 2000 года уровень падения реальных доходов граждан достиг 7 процентов.

Алексей Кудрин не исключил своего возвращения во властные структуры при условии проведения в стране реформ, в том числе политических.

Кудрин занимал пост министра финансов в российском правительстве с 2000 года по 2011 года. Он покинул кабинет министров из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG