Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опубликовано видео с телефона Александра Александрова


Александр Александров в больнице Киева

Александр Александров в больнице Киева

Депутат украинского парламента, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко опубликовал в фейсбуке видеозаписи с телефона Александра Александрова, одного из двух россиян, задержанных в Луганской области 16 мая после перестрелки с украинскими военными.

На видео видна группа людей в форме и с оружием, передвигающаяся по лесной дороге. В кадре появляется сам Александров – он делает короткое "селфи" во время съемки. Бойцы обсуждают, как попали под обстрел. Одному из них пришлось упасть на землю. Александров говорит ему: "Обнял украинскую землю как родную".

На второй видеозаписи эти же люди обедают во дворе деревенского дома. Военные обсуждают предстоящую операцию, вероятнее всего, не санкционированную командованием. В кадре появляется второй задержанный, Евгений Ерофеев, он просит не снимать его. "А то потом комбат узнает, как мы здесь обсуждаем, как мы завтра пойдем ......"

Украинское командование утверждает, что Ерофеев и Александров являются действующими служащими спецназа ГРУ российской армии. Об этом же сами они сказали во время допросов. Россия настаивает на том, что они находились на Украине в качестве добровольцев. Руководство самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявило, что задержанные являются сотрудниками "народной милиции ЛНР".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG