Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФИФА опровергла причастность Вальке к коррупционному скандалу


Жером Вальке

Жером Вальке

New York Times сообщила, что Вальке заподозрили в переводе в 2008 году 10 миллионов долларов на счет обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера

Международная федерация футбольных ассоциаций опровергла информацию о причастности генерального секретаря ФИФА к коррупционному скандалу, связанному с переводом 10 миллионов долларов.

В заявлении федерации, распространенном сегодня, говорится, что ни Жером Вальке, ни другие руководители ФИФА не имели отношения к переводу этой суммы.

Ранее газета New York Times сообщила, что американские правоохранительные органы заподозрили Вальке в переводе в 2008 году 10 миллионов долларов на счет обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

Следователи полагают, что деньги были выплачены в качестве взятки в обмен на поддержку заявки ЮАР на проведение чемпионата мира 2010 года.

27 мая стало известно об аресте в Цюрихе нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА, против которых в США выдвинуты обвинения во взяточничестве при выборе мест проведения мировых первенств по футболу, в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG