Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бостоне два пособника Царнаева приговорены к тюремным срокам


Азамат Тажаяков и матерью

Азамат Тажаяков и матерью

Тажаяков – гражданин Казахстана, который приехал в Соединенные Штаты на учебу в университет, – 5 июня извинился в суде Бостона за свои действия

Азамат Тажаяков – друг организатора террористического акта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева – приговорен к 3 с половиной годам тюрьмы за то, что пытался ввести в заблуждение следствие.

Тажаяков – гражданин Казахстана, который приехал в Соединенные Штаты на учебу в университет, – 5 июня извинился в суде Бостона за свои действия.

Он также осудил теракт, организованный братьями Царнаевыми, и назвал его трагическим событием. Тажаяков уже отбыл в тюрьме более чем два года. Он помог Царнаеву перенести рюкзак, в котором были фейерверки для изготовления бомб.

Другой друг Джохара Царнаева - Робел Филлипос также был приговорен в пятницу к трем годам лишения свободы. Присяжные пришли к выводу, что Филлипос сознательно лгал сотрудникам ФБР, расследовавшим обстоятельства совершения преступления и вводил следствие в заблуждение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG