Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Марьинке (Донецкая область) идет ближний бой с сепаратистами


Украинские военные патрулируют окрестности Марьинки

Украинские военные патрулируют окрестности Марьинки

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с 12 февраля – начала действия режима прекращения огня в Донбассе – погибли более ста украинских военнослужащих и свыше 50 мирных жителей

На востоке Украины в районе населенного пункта Марьинка Донецкой области идет бой украинских военных с сепаратистами. Об этом в Facebook сообщает куратор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой. Выстоим! Обязаны выстоять!!! Слава Украине!" – написал он.

Накануне в районе Марьинки около 10 часов продолжались бои. Ранены по меньшей мере 30 украинских военнослужащих и четверо мирных жителей. Один человек погиб, сообщает УНИАН.

Полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой артиллерии и танков фактически возобновились в ночь на 3 июня. Сепаратисты атаковали Марьинку. Вооруженным силам Украины удалось отстоять населенный пункт. Однако обстрелы Марьинки продолжаются. Украинские военные эвакуируют местное население.

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина – НАТО сообщил, что с 12 февраля – начала действия режима прекращения огня в Донбассе – погибли более ста украинских военнослужащих и свыше 50 мирных жителей. Сепаратисты нарушали режим тишины не менее четырех тысяч раз, отметил министр обороны Украины. По данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирины Геращенко, более 300 человек находятся в плену у сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG