Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный, активисты, праймериз: будни новосибирской кампании по выборам кандидатов оппозиции – в репортаже Радио Свобода

Радио Свобода представляет документальный репортаж, снятый во время поездки Алексея Навального в Новосибирск. Это один из трех регионов, где "Демократическая коалиция" решила бороться за власть в местном парламенте.

Навальный, осужденный условно, лишен права участвовать в выборах как кандидат, но впервые за последнее время он смог выбраться за пределы Москвы. До сих пор его держали либо под подпиской о невыезде, либо под домашним арестом. В Новосибирске началась агитационная кампания "Демократической коалиции" по проведению праймериз – предварительных выборов, по итогам которых оппозиция сформирует свой избирательный список.

"Весь день сегодня в Новосибирске. Был там в первый раз. Ну и город. Тропическая жара, ночью светло, в метро попугаи и рыбки, а люди просто фантастические… Утро началось с того, что какие-то трое людей в подозрительно коротких шортах выбежали из подворотни, кинули в нас пару яиц и также стремительно убежали обратно".

Это из впечатлений самого Навального от происходившего в Новосибирске 7 июня. Еще были нодовцы, казаки, LifeNews, "Навальный go home", любители советского прошлого.

Как встретил Новосибирск Навального – фильм Мелани Бачиной:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG