Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саманта Пауэр: Россия активно участвует в конфликте в Донбассе


Представитель США при ООН Саманта Пауэр выступает в Киеве (11 июня 2015 года)

Представитель США при ООН Саманта Пауэр выступает в Киеве (11 июня 2015 года)

Выступая в четверг в Киеве, Пауэр подчеркнула, что Соединенные Штаты сохраняют приверженность Минским соглашениям, несмотря на продолжающееся насилие в Донбассе

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия участвует в подготовке промосковских сепаратистов на востоке Украины, их вооружении, финансировании и непосредственно в ведении боевых действий на их стороне.

Выступая в четверг в Киеве, Пауэр не исключила ужесточения санкций в отношении Москвы:

Пауэр подчеркнула, что Соединенные Штаты сохраняют приверженность Минским соглашениям, несмотря на продолжающееся насилие в Донбассе.

Американский дипломат отметила, что большинство нарушений перемирия связано с действиями сепаратистов, а также с возвращением на линию соприкосновения сторон отведенных ранее тяжелых вооружений.

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине сообщают о применении тяжелых вооружений и Киевом, и сепаратистами.

В четверг при обстреле со стороны так называемых "ополченцев" самопровозглашенной ДНР в Авдеевке были ранены двое мирных жителей. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на правоохранительные органы Донецкой области.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов заявил в интервью "5 каналу", что угроза российского вторжения по-прежнему актуальна. Он выразил опасение, что это может произойти в ближайшее время.

По данным ООН, с апреля 2014 года жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более 6400 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG