Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автора "распятого" Гагарина приговорили к штрафу


Граффити "распятый" Гагарин на многоэтажном здании в Перми

Граффити "распятый" Гагарин на многоэтажном здании в Перми

По словам Жунева, пока он не решил, будет ли обжаловать решение суда, отметив, что у него на это нет времени

Суд в Перми во вторник оштрафовал на 1000 рублей автора граффити с "распятым" Гагариным на многоэтажном здании за административное правонарушение. Художник Александр Жунев заявил "Интерфаксу-Поволжье", что суд счел его виновным в том, что он испортил облик здания. Он отметил, что не согласен с решением суда, так как на здании, помимо граффити, было много других изображений.

По словам Жунева, пока он не решил, будет ли обжаловать решение суда, отметив, что у него на это нет времени.

Прокуратура Пермского края не нашла в действиях художника намерения оскорбить чувства верующих, а полиция не выявила признаков состава преступления по статье "вандализм". Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело в отношении художника, сочтя, что он совершил "мелкое хулиганство".

В ночь на 12 апреля Александр Жунев на одном из зданий в центре Перми изобразил космонавта Юрия Гагарина, распятого на кресте. Причиной такой комбинации образов стал День космонавтики, совпавший в этом году с Пасхой. 30-летний художник считает, что такое стечение обстоятельств символично, поскольку наука и религия долгое время противостояли друг другу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG