Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По иску ЮКОСа арестованы активы ТАСС и МИА "Россия сегодня"


Судебные предписания об аресте имущества получили в корпунктах агентства ТАСС в Бельгии и Франции

Французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" во Франции в связи с иском бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора агентства Маргариту Симоньян.

"Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания", – сказала она.

"Газета.Ru" сообщает, что судебные предписания об аресте имущества получили также в корпунктах агентства ТАСС в Бельгии и Франции. Представители ТАСС заявили, что в связи с тем, что имущество государственных информационных агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются. В пресс-службе агентства отметили, что по данному вопросу ведут работу в рамках общей политики государства.

Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили уведомление судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG