Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС проведет экстренный саммит еврозоны о возможном дефолте Греции


Министр финансов Греции Янис Варуфакис (Люксембург, 18 июня 2015 года)

Министр финансов Греции Янис Варуфакис (Люксембург, 18 июня 2015 года)

На встрече в Люксембурге в четверг министры финансов 19 стран еврозоны не смогли достичь договоренности о программе финансовой помощи Греции - "наличные деньги в обмен на реформы"

Лидеры стран еврозоны проведут в понедельник экстренную встречу в попытке предотвратить дефолт Греции.

На встрече в Люксембурге в четверг министры финансов 19 стран еврозоны не смогли достичь договоренности о программе финансовой помощи Греции - "наличные деньги в обмен на реформы".

Через 12 дней Греция должна произвести ключевые выплаты по кредиту Международному валютному фонду. Его директор Кристин Лагард заявила в четверг, что никаких отсрочек не будет, и не исключила, что будет объявлен дефолт.

Европейский центральный банк заявил, что уже в понедельник в Греции могут не открыться банки.

По информации агентства Reuters, с 15 по 17 июня вкладчики греческих банков сняли со своих счетов порядка двух миллиардов евро, что вдвое больше той суммы, которую Европейский Центробанк гарантировал выдать на этой неделе банкам Греции в рамках программы суперэкстренного повышения их ликвидности.

В среду глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер обвинил премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в распространении ложной информации о ходе переговоров с зарубежными кредиторами по проблеме греческого долгового кризиса.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG