Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона Эштон Картер начал европейское турне


Эштон Картер

Эштон Картер

Главной темой его переговоров станет вопрос о том, как США и страны НАТО должны стоить отношения с Кремлем на фоне аннексии Россией Крыма и оказания ею поддержки пророссийским сепаратистам на востоке Украины

Глава Пентагона Эштон Картер сегодня начал турне по Европе, в центре которого будут вопросы укрепления сотрудничества между странами НАТО на фоне растущей обеспокоенности в связи с действиями России в отношении Украины.

Сегодня Картер прибудет в Берлин для переговоров с министрами обороны Германии, Нидерландов и Норвегии. Во вторник, как ожидается, он посетит столицу Эстонии Таллин, где назначены его встречи с главами военных ведомств Эстонии, Латвии и Литвы. Три государства Балтии недавно призвали к постоянному присутствию сил НАТО на их территориях в связи с усилением российской агрессии.

В ходе турне Картер также планирует совершить визит в Брюссель для участия во встрече министров обороны стран Североатлантического союза. Это будет его первое участие в подобной встрече с тех пор, как он возглавил Пентагон в феврале этого года.

Европейское турне Эштона Картера завершится 26 июня посещением военной базы в Баварии.

Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG