Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Магадане заведено дело о нападении на соратника Навального


Нападение на Дмитрия Таралова на рынке в Магадане

Нападение на Дмитрия Таралова на рынке в Магадане

В Магадане завели дело по факту нападения на соратника Навального, руководителя проекта "РосЖКХ" Дмитрия Таралова. По словам Таралова, дело возбудили по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

Об этом в твиттере написал сам Таралов, назвав "возмутительным" то, что в полиции не заметили политической подоплеки нападения.

На Таралова, члена избирательного штаба РПР-ПАРНАС напали 21 июня на рынке Магадана, когда он проводил агитацию перед выборами в областную думу. Неизвестные избили его и скрылись на автомобиле. Таралов был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга, ему выбили два зуба.​

Очевидцы нападения, в том числе сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, баллотирующийся в местную думу от партии РПР-ПАРНАС, рассказали, что прибывшая по вызову полиция не приняла никаких мер для задержания нападавших.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный накануне взял расследование нападения на Таралова под личный контроль. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился с жалобой в Генпрокуратуру России на бездействие сотрудников полиции по задержанию нападавших.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG