Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАСЕ предлагает подтвердить полномочия РФ и сохранить санкции


ПАСЕ, 23 июня 2015 года

ПАСЕ, 23 июня 2015 года

По словам Штефана Шеннаха, в его докладе говорится о том, что не нужно аннулировать аккредитацию российской делегации в ПАСЕ

Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы выступила за сохранение санкций в отношении российской делегации, но предлагает подтвердить ее полномочия. Об этом русской службе Би-би-си рассказал глава комиссии Штефан Шеннах. По словам Шеннаха, в его докладе говорится о том, что не нужно аннулировать аккредитацию российской делегации в ПАСЕ.

Как отмечает "Интерфакс", Шеннах, представляя проект резолюции на заседании ПАСЕ, назвал три момента, которые необходимо рассмотреть. Он сказал, что Совет Европы настаивает на том, чтобы получить возможность направить миссию в Крым для изучения ситуации на месте. Кроме того, подчеркнул докладчик, "Совет Европы должен получить возможность общаться с членом ПАСЕ, которая находится за решеткой", имея в виду украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Третий момент связан с необходимостью возобновления диалога России и Совета Европы на парламентском уровне.

28 января Россию лишили права голоса и деятельности в руководящих органах ПАСЕ из-за присоединения Крыма и ее роли в кризисе на востоке Украины. В ответ Россия приостановила свое участие в деятельности ассамблеи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG