Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри прибудет в Вену для завершения переговоров о ядерной проблеме Ирана


На снимке: участники очередного раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана в Женеве

На снимке: участники очередного раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана в Женеве

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ужесточил свою позицию на переговорах, отверг долгосрочное замораживание на ядерные исследования и хочет запретить международным инспекторам доступ на военные объекты

Госсекретарь США Джон Керри отправится 26 июня в Вену, чтобы принять участие в международных переговорах по ядерной программе Ирана. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби 24 июня.

Иран и шесть мировых держав – Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Соединенные Штаты Америки – ведут переговоры о соглашении, по которому Тегеран урежет свою ядерную программу в обмен на облегчение санкций.

Стороны установили 30 июня в качестве крайнего срока для выработки окончательного соглашения.

23 июня верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ужесточил свою позицию в переговорах, сказав, что отвергает долгосрочное замораживание на ядерные исследования и хочет запретить международным инспекторам доступ на военные объекты.

Шесть держав хотят установить пределы программ Тегерана, которые могут иметь военное применение. Тегеран отрицает, что преследует цель создания атомного оружия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG