Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура: полиция Магадана задержала оппозиционеров законно


Задержание Георгия Албурова полицией в Магадане

Задержание Георгия Албурова полицией в Магадане

Версию о политическом мотиве нападения на оппозиционного активиста Дмитрия Таралова в прокуратуре отвергли

Прокуратура Магаданской области не нашла нарушений закона в действиях сотрудников полиции, которые задержали активистов партии РПР-ПАРНАС, раздававших брошюры с информацией о коррупции чиновников.

Прокуратура сообщила о начале проверки во вторник. В ведомстве обещали дать оценку законности составления в отношении активистов протокола об административном правонарушении. 23 июня суд в Магадане оштрафовал соратника Алексея Навального – сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова на 22 тысячи рублей за раздачу листовок во время предвыборной кампании. Албуров баллотируется в Магаданскую областную думу.

В ведомстве также сообщили, что поручили полиции проверить версию о политическом мотиве нападения на члена избирательного штаба РПР-ПАРНАС Дмитрия Таралова. Он был избит неизвестными на рынке в Магадане, когда проводил предвыборную агитацию. Позже было возбуждено дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

Написал в твиттере Георгий Албуров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG