Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Александр Рыклин: Кадыров угрожал Немцову


Александр Рыклин

Александр Рыклин

Ранее соратники Немцова настаивали на допросе Кадырова

Главный редактор "Ежедневного журнала", журналист Александр Рыклин рассказал следователям об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес политика Бориса Немцова. Причиной угроз, как указал журналист в своих свидетельских показаниях, было отрицательное отношение оппозиционера к политическому строю республики. О допросе Рыклина по делу убийства Немцова в четверг сообщил адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

Ранее представители оппозиции и соратники Немцова неоднократно высказывали мнение о причастности Кадырова к убийству оппозиционного политика и настаивали на его допросе. Оппозиция считает, что мотивом для убийства стал официальный запрос Немцова с указанием факта участия чеченцев в боевых действиях в Донбассе и роли Кадырова в этом конфликте.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы пять человек – Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Следователи считают, что они являются исполнителями преступления. Предполагаемые организаторы убийства – Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов – находятся в розыске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG