Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заместитель главы Пентагона заявил, что "Россия играет с огнём"


Пентагон разрабатывает варианты для президента США Барака Обамы, как ответить на нарушения договора о РСМД и не позволит России "получить значительное военное преимущество через нарушения договора о ракетах средней и меньшей дальности"

Заместитель министра обороны США Роберт Ворк заявил, что обеспокоен российскими провокациями, отметив, что Москва "играет с огнем", делая открытые и завуалированные угрозы о своих ядерных возможностях.

Выступая в комитете по вооруженным силам Палаты представителей конгресса США 25 июня, Роберт Ворк заявил, что провалились попытки России использовать свои ядерные силы, чтобы запугать своих соседей. В действительности союзники по НАТО стали ближе друг к другу, отметил замглавы Пентагона.

Ворк заявил, что Россия по-прежнему нарушает Договор о ракетах средней дальности (РСМД), подписанный между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году, о запрете наземных крылатых и баллистических ракет дальностью от 500 до 5500 километров.

По его словам, Пентагон разрабатывает варианты для президента США Барака Обамы, как ответить на нарушения договора и не позволит России "получить значительное военное преимущество через нарушения договора о ракетах средней и меньшей дальности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG