Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты парламента Греции одобрили референдум 5 июля


Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

Страны еврозоны отвергли просьбу Греции о продлении программы кредитования после 30 июня – срока погашения задолженности МВФ в размере 1,6 миллиарда евро

Парламент Греции минувшей ночью поддержал проведение 5 июля референдума по условиям предоставления стране международной финансовой помощи. О проведении референдума объявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ночь с пятницы на субботу.

Он выразил уверенность, что греческий народ скажет "нет" предложениям международных кредиторов, которые он назвал "ультиматумом". По словам Ципраса, проводя референдум, "Греция не стремится к разрыву с Европой, а к разрыву с практикой, которая является унизительной для европейской страны".

Страны еврозоны негативно отреагировали на планы греческого правительства провести референдум и отвергли просьбу Греции о продлении программы кредитования после 30 июня. К этому сроку Греция должна погасить задолженность Международному валютному фонду в размере 1, 6 миллиарда евро. В этот же день, 30 июня, прекратится действие программы финансовой помощи, которую в последние годы Греция получала от международных финансовых организаций.

Без достижения новой договоренности с международными кредиторами Греции грозит дефолт и выход из еврозоны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG