Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене началась последняя стадия переговоров по Ирану


Джон Керри и Мохаммад Джавад Зариф

Джон Керри и Мохаммад Джавад Зариф

Могерини: «достичь соглашения по Ирану будет нелегко, но это не являются невозможным»

В Вене проходит последняя фаза переговоров по иранской ядерной программе между делегацией Ирана и представителями шести мировых держав - Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и США. Согласно достигнутым ранее договоренностям, стороны должны подготовить к 30 июня всеобъемлющее соглашение, которое предусматривает ограничение Ираном ядерных разработок в обмен на послабление международных санкций.

Госсекретарь США Джон Керри сегодня провел переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадов Джавадом Зарифом. Об их содержании не сообщается. Со вчерашнего дня это уже третья встреча между ними.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила сегодня журналистам по прибытии в Вену, что «достичь соглашения будет нелегко, но это не является невозможным». Она добавила, что в случае необходимости переговоры могут быть продлены на несколько дней.

Страны Запада и США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Иран отвергает эти обвинения и заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG