Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У главы Еврокомиссии нет новых предложений по долгу Греции


Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Греция столкнулась с возможностью дефолта и выхода из еврозоны

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у него нет новых предложений для переговоров с властями Греции, столкнувшейся с возможностью дефолта и выхода из еврозоны.

На встрече с журналистами в Брюсселе в понедельник Юнкер сказал, что расценивает в некоторой степени как предательство решение Афин провести референдум по вопросу об условиях предоставления Греции международной финансовой помощи. Юнкер призвал участников предстоящего плебисцита высказаться в пользу Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Берлине, заявила о готовности возобновить переговоры с правительством Греции после референдума, назначенного на 5 июля. Призвав стороны к компромиссу, Меркель подчеркнула, что ослабление евро приведет к ослаблению Европы.

В субботу министры стран еврозоны отвергли просьбу Греции продлить до плебисцита программу антикризисной помощи Афинам, срок действия которой истекает 30 июня. В этот же день Греция должна выплатить очередной транш в 1 миллиард 600 миллионов евро по кредиту Международного валютного фонда. Европейские рынки закрылись в понедельник значительным падением котировок.

Греческий премьер Алексис Ципрас объявил в воскресенье о закрытии примерно на неделю банков и фондовой биржи в Афинах. Объявляя ранее о референдуме, Ципрас назвал "унизительными" нынешние условия предоставления Греции международной антикризисной помощи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG