Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский попросил разъяснить, с чем связаны претензии следствия


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Во вторник стало известно, что Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году и не исключает, что Ходорковский был заказчиком преступления

Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский связал прозвучавшие во вторник в его адрес обвинения Следственного комитета со своими статьями о России.

В своем микроблоге в Твиттере Ходорковский попросил ведомство уточнить, идет ли речь о «реакции на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?».

​Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в Твиттере отверг политический подтекст уголовного преследования Ходорковского. «Следственный комитет политикой не интересуется», - написал Маркин.

Ранее во вторник Маркин сообщил о возобновлении расследования убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно экс-глава ЮКОСа, сказал Маркин, добавив, что расследование дела возобновлено «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

Защита Михаила Ходорковского назвала домыслами информацию Следственного комитета о возможной причастности экс-руководителя ЮКОСа к убийству Петухова. Адвокат Вадим Клювгант заявил «Интерфаксу», что не комментирует «фантазии и домыслы». От дальнейших комментариев Клювгант отказался, отметив, что «эта тема уже измусолена».

Третейский суд в Гааге в июле прошлого года обязал Россию выплатить почти 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа, отмечает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG