Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный и РПР-ПАРНАС подали в суд на мэра Новосибирска


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

30 июня Анатолий Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа и готовит "оранжевую революцию"

Оппозиционер Алексей Навальный и новосибирское региональное отделение партии РПР-ПАРНАС подали в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Поводом для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стало высказывание мэра, который 30 июня заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа и на ее участие в выборах в российских регионах Конгресс США выделил 20 миллионов долларов. По словам Анатолия Локтя, коалиция готовит "оранжевую революцию" в Новосибирске и платит по 150 рублей каждому, кто поддержал ее для регистрации на выборах.

В суде сообщили, что решение о принятии иска к производству будет принято в установленный законом пятидневный срок.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в России пройдут выборы глав субъектов Федерации (10 очередных и 11 досрочных) и региональные выборы депутатов законодательных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG