Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Праймериз "Демкоалиции" в Костроме выиграл Илья Яшин


Илья Яшин

Илья Яшин

Яшин баллотируется в думу Костромской области во главе списка кандидатов от оппозиции. Выборы состоятся 13 сентября

В Костроме на состоявшихся в выходные предварительных выборах (праймериз) «Демократической коалиции» победу одержал оппозиционный политик, член федерального бюро партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин. Он набрал 143 голоса из 463-х. На втором месте – бывший вице-губернатор области, блогер Владимир Андрейченко, у которого 116 голосов. Третье место разделили председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Николай Сорокин и предприниматель Роман Князев.

Написал Алексей Навальный в твиттре.

"Яшин, Андрейченко, Сорокин/Князев — объективно честный результат, отражающий ситуацию. Кострома решила", — написал в микроблоге представитель штаба Демократической коалиции Андрей Пивоваров.

Попытки проправительственных организаций сорвать праймериз оппозиции не увенчались успехом.

В предварительных выборах Демократической коалиции в Костроме участвовали 14 кандидатов. Организаторы праймериз выложили в открытый доступ данные о голосовании, чтобы сделать процесс формирования списка максимально прозрачным и открытым. В ближайшее время Демократическая коалиция намерена приступить к сбору подписей для регистрации списка в избиркоме Костромы. Выборы в областную думу состоятся 13 сентября.

Аналогичные праймериз коалиции уже прошли в Новосибирске и Калуге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG