Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демократическая коалиция просит возбудить дело против мэра Новосибирска


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Анатолий Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется США и планирует организацию "оранжевой революции"

"Демократическая коалиция" обратилась с заявлением в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело о клевете в отношении мэра Новосибирска.

Во вторник, на заседании общественного совета при мэрии Анатолий Локоть заявил, что коалиция финансируется США и планирует организацию "оранжевой революции". Как сообщил мэр со ссылкой на собственные источники, на регистрацию оппозиционного избирательного блока Конгресс США якобы выделил 20 миллионов долларов.

По утверждению новосибирского мэра, абсурдистская акция "Монстрация", которая прошла в Новосибирске 1 мая, "тоже вписана в этот сценарий". Именно этим фактом Локоть объяснил жесткие действия властей по отношению к участникам акции и арест на 10 суток организатора "Монстрации" Артема Лоскутова.

Локоть в своем выступлении также обвинил представителей "Демократической коалиции" в том, что они якобы покупают подписи избирателей, платя по 150 рублей за каждую.

Таким образом, по мнению заявителя, Локоть "фактически отдает указания подчиненным ему сотрудникам о воспрепятствовании избирательной кампании и проведению публичных агитационных мероприятий".

"Демократическая коалиция" объявила о намерении участвовать в региональных выборах в Костромской, Новосибирской, Калужской областях и Магадане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG