Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: свидетельница по делу Немцова опознала "Русика"


"Русика", обещавшего 25 миллионов за убийство Немцова, упоминал в своих показаниях главный подозреваемый Заур Дадаев

Домработница в квартире, которую снимал предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова Руслан Геремеев, рассказала следователям, что в компании чеченцев Русиком называли не Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова.

Некоего "Русика", обещавшего 25 миллионов за убийство оппозиционного политика, упоминал в своих показаниях главный подозреваемый, возможный исполнитель преступления Заур Дадаев. Позже он от своих показаний отказался, заявив, что они были получены под давлением.

Как пишет сегодня "Коммерсант", женщина по имени Зарема была нанята Русланом Геремеевым в октябре прошлого года для работ по хозяйству в квартире в доме №3 по Веерной улице. Тогда же для поездок за покупками он посоветовал обращаться к своему водителю Русику.

"Чеченцы просили называть их именно так – Русланом и Русиком, чтобы не путать", – приводит издание показания свидетельницы. Впоследствии, по словам женщины, ей стало известно, что фамилия первого из них Геремеев, а второго – Мухудинов.

В компании Геремеева в разное время свидетельница видела фигурантов дела об убийстве Немцова Заура Дадаева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Беслана Шаванова. Никакие планы, по ее словам, они не обсуждали, разговаривали только на бытовые темы и молились. Геремеева между собой называли Добрым (радиопозывной Геремеева во время службы, уточняет "Коммерсант"). Об аресте подозреваемых в убийстве Немцова, по ее словам, она узнала из теленовостей.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По подозрению в совершении преступления арестованы пять человек. Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов были объявлены в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG