Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии состоятся крупные учения НАТО Agile Spirit 2015


Грузия. Священник благословляет участников учений на военной базе в Вазиани неподалеку от Тбилиси в марте 2015 года

Грузия. Священник благословляет участников учений на военной базе в Вазиани неподалеку от Тбилиси в марте 2015 года

Военные учения Agile Spirit 2015 в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» состоятся на бывшей российской базе в Вазиани с 7 по 22 июля

Во вторник, в пригороде Тбилиси начнутся масштабные военные учения Agile Spirit 2015 ("Проворный дух - 2015") с участием государств – членов НАТО. Накануне, специалисты из США, европейских стран и Грузии окончательно согласовали порядок учений и количество военных, которые примут в них участие. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. Предполагается, что до сентября в стране откроется совместный тренировочный центр Грузия – НАТО.

Военные учения Agile Spirit 2015 в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» состоятся на бывшей российской базе в Вазиани с 7 по 22 июля. Кроме грузинских военных, в них примут участие подразделения сухопутных войск из США, Литвы, Латвии, Румынии и Болгарии.

Накануне, группа специалистов НАТО осмотрела участки полигонов, где будут проходить манёвры и уточнила детали учебных мероприятий, в том числе стрельб с применением тяжёлого вооружения.

Манёвры с привлечением американских военных особенно участились после того, как министром обороны Грузии стала «республиканка» Тинатин Хидашели. Совсем недавно, в мае, на том же полигоне, около 300 американских десантников принимали участие в американо-грузинских военных манёврах с применением тяжёлой военной техники. В частности, бронетранспортеров «Брэдли». А к сентябрю, на военной базе Вазиани откроется совместный тренировочный центр НАТО-Грузия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG