Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежде Савченко отказали в рассмотрении дела присяжными


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В понедельник стало известно о завершении расследования в отношении Савченко, дело направлено в прокуратуру

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, арестованной в России по обвинению в причастности к гибели двух российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы, отказали в рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Как сообщил адвокат Николай Полозов, Савченко также отказали в рассмотрении дела в Москве.

Ранее адвокат Марк Фейгин предположил, что его подзащитная может предстать перед судом в Ростове, поскольку, по версии следователей, Савченко пересекла российскую границу через город Донецк в Ростовской области. Фейгин отметил, что о месте суда станет известно после утверждения российской Генпрокуратурой обвинительного заключения.

В понедельник представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что расследование в отношении Савченко завершено, дело направлено в прокуратуру.

Свою вину Надежда Савченко отрицает, утверждая, что с территории Украины ее вывезли насильно. За время своего заключения с июля прошлого года она дважды объявляла голодовку. По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить гражданку Украины.

Согласно последнему решению Мосгорсуда, срок ареста Савченко, находящейся в московском СИЗО, продлен до 30 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG