Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" обжалует обыски в квартирах сотрудников и офисе организации


В офисе организации "Голос"

В офисе организации "Голос"

Сотрудники МВД провели обыски в квартирах руководителей организации в защиту прав избирателей "Голос"

Ассоциация "Голос" обжалует проведение обысков в квартирах сотрудников и в офисе организации в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ольгу Гнездилову.

По ее словам, обыски были проведены незаконно. По мнению адвоката, таким образом власти пытаются воспрепятствовать работе независимых наблюдателей на выборах и деятельности организации.

Сотрудники МВД провели обыски в квартирах руководителей организации в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, Татьяны Тройновой и Романа Удота. У Мельконьянца была изъята вся оргтехника и электронные носители. Адвокат Ольга Гнездилова рассказала, что во время обыска она не была допущена в квартиру, что является нарушением закона.

Обыски проводились сотрудниками самарского МВД в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов в отношении главы организации "Голос Поволжье" Людмилы Кузьминой.

Против директора фонда "Голос Поволжье" Людмилы Кузьминой зимой было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов, в марте было арестовано ее имущество. Адвокаты подавали ходатайство на закрытие дела по амнистии, но получили отказ. По мнению адвоката, теперь оно используется для давления на московский "Голос".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG