Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексис Ципрас обещал сегодня передать ЕС детальный план реформ


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в Европарламенте (Страсбург, 8 июля 2015 года)

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в Европарламенте (Страсбург, 8 июля 2015 года)

которые Афины должны провести, чтобы вновь получать международную финансовую помощь

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обещал сегодня передать ЕС детальный план экономических и социальных реформ, которые Афины должны провести, чтобы вновь получать международную финансовую помощь.

Лидеры стран ЕС определили для Афин крайний срок предоставления плана реформ – к утру пятницы, когда назначен саммит по Греции.

Греческая газета "Катхимерини" написала, что в результате запланированных правительством реформ за 2 года бюджет сэкономит 12 миллиардов евро. В статье также говорится, что – по оценкам экспертов – в этом году вместо ожидавшегося экономического роста в полпроцента в Греции будет спад на 3 процента. Правительственным указом до 13 июля продлены выходные, в которые банки не работают.

Выступая в среду в Европарламенте, Ципрас заявил, что Греция не планирует выходить из еврозоны, просит ЕС утвердить новую, трехлетнюю программу кредитования и уже на будущей неделе готова начать пенсионную и налоговую реформы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG