Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: за 10 месяцев еще более миллиона сирийцев стали беженцами


Антониу Гутерреш

Антониу Гутерреш

Новые данные по переселенцам из-за войны в Сирии привел глава ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш

Свыше 4 миллионов сирийцев были вынуждены бежать в соседние страны из-за войны у себя на родине, при этом более миллиона из них стали беженцами за последние 10 месяцев.

Такие данные привел глава ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш, отметив, что сирийцы представляют сейчас крупнейшую группу переселенцев вследствие какого-либо конфликта с 1992 года, когда международная организация оказывала содействие примерно 4 миллионам 600 тысячам беженцев из Афганистана.

"Вместо поддержки мирового сообщества покинувшие родную страну сирийцы живут в тяжелых условиях, все больше погружаясь в нищету", – подчеркнул Антониу Гутерреш. По данным ООН, помимо миллионов сирийцев, бежавших от конфликта, есть еще 7 миллионов 600 тысяч граждан этого государства, которые стали внутренними переселенцами, спасаясь от насилия.

Согласно последним сведениям, более 230 тысяч человек убиты в Сирии с марта 2011 года, когда начались антиправительственные выступления, переросшие в вооруженный конфликт с участием правительственных сил, противостоящих им повстанцев и членов радикальных исламистских группировок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG