Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Греции рассматривает реформы, предложенные кредиторам


Алексис Ципрас прибыл в парламент на заседание своей партии СИРИЗА (10 июля 2015 года)

Алексис Ципрас прибыл в парламент на заседание своей партии СИРИЗА (10 июля 2015 года)

в рассчете на продолжение финансовой помощи

Парламент Греции сегодня решает вопрос о том, оказать ли поддержку реформам, предложенным накануне премьер-министром Алексисом Ципрасом международным кредиторам в обмен на финансовую помощь.

Против плана Ципраса могут выступить его соратники по леворадикальной партии "Сириза", занимающие более жесткую позицию, а также младший партнер по правящей коалиции – правоцентристская партия "Независимые греки".

Министры финансов стран еврозоны в субботу обсудят вопрос о том, рекомендовать ли кредиторам начать с Афинами переговоры о продолжении финансовой помощи.

Кредиторы пока не комментируют план Ципраса, предусматривающий в том числе меры по увеличению налогов и пенсионную реформу. Однако их мнение будет решающим при принятии решений по Греции на саммите Евросоюза 12 июля.

Греция, оказавшаяся в глубоком финансовом кризисе и в состоянии дефолта перед ведущими кредиторами, просит у них 53,5 миллиарда евро на покрытие своих долговых обязательств до 2018 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG