Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мотив убийства Немцова определит психиатрическая экспертиза


Эксперты должны будут определить, являются ли подозреваемые в убийстве Бориса Немцова религиозными фанатиками, которые способны убить человека из-за высказываний в адрес пророка Мухаммеда

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова назначило психиатрическую экспертизу подозреваемых для определения мотива преступления. В психической вменяемости фигурантов дела ни у обвинения, ни у защиты сомнений нет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Эксперты должны будут определить, являются ли подозреваемые религиозными фанатиками, которые способны убить человека из-за высказываний в адрес пророка Мухаммеда. Если пятерых арестованных по делу признают религиозными фанатиками, то преступление могут перестать считать заказным. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что следователи считают версию об убийстве из религиозной мести «откровенно слабой».

О назначении психиатрической экспертизы для фигурантов дела Немцова было объявлено 8 июля. Экспертизу пройдут Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы. Ранее Дадаев и Анзор Губашев утверждали, что на убийство они решились из-за высказываний Немцова об исламе после нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Соратники Бориса Немцова тогда назвали эту версию несостоятельной и удобной властям. По их словам, Борис Немцов был абсолютно терпимым в религиозном плане человеком, и критиковал террористов, а не ислам.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля недалеко от Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG