Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат сообщил подробности алиби Заура Дадаева


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Это уже третий вариант показаний Заура Дадаева. Сразу же после задержания он признался, что убил Бориса Немцова из-за его оскорбительных высказываний об исламе. Однако позже отказался от своих слов, заявив, что оговорил себя под пытками

Предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова Заур Дадаев утверждает, что в момент преступления играл в компьютерные игры в съемной квартире на улице Веерная, где лечился от простуды. Подробности алиби Дадаева сообщил РБК его адвокат Шамсудин Цакаев.

По словам адвоката, показания его подзащитного могут подтвердить три свидетеля. О пристрастиях Дадаева к компьютерным играм во время следствия рассказывал и другой арестованный по делу Темерлан Эскерханов.

Это уже третий вариант показаний Дадаева. Сразу же после задержания он признался, что убил Немцова из-за его оскорбительных высказываний об исламе. Однако позже отказался от своих слов, заявив, что оговорил себя под пытками. Затем Дадаев сообщил следователю, что в день убийства, 27 февраля, не выезжал из района Очаково-Матвеевское: ходил в мечеть, рестораны, встречался с сослуживцами.

Другой подозреваемый по делу – Беслан Шаванов, который подорвал себя при задержании, заранее планировал быть в Москве в день убийства – 27 февраля, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Для этого он воспользовался правительственной бронью на рейс Грозный – Москва, так как в кассе не было билетов. Это означает, что дата убийства Немцова была определена заранее, считает собеседник агентства.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Кремля. По делу об убийстве оппозиционного политика арестованы пять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG