Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барнаульский активист получил условный срок за перепост


Антона Подчасова признали виновным в призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти по национальному признаку за перепечатку "Русофобии поста" в соцсети "ВКонтакте"

Суд в Барнауле приговорил оппозиционного активиста Антона Подчасова к году и шести месяцам лишения свободы условно за репост текста под названием "Русофобии пост" в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщает "ОВД-Инфо", Подчасова признали виновным в призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти по национальному признаку. Суд также запретил Подчасову "заниматься деятельностью, связанной с работой с телекоммуникационными сетями, в том числе сети Интернет на полтора года". Подчасов – член участковой избирательной комиссии.

Барнаульский активист намерен обжаловать приговор. До вступления приговора в силу Подчасов остается под подпиской о невыезде.

Дело в отношении Подчасова возбудили в апреле 2014 года. Согласно экспертизе, в тексте "Русофобии поста" есть признаки пропаганды враждебных действий по отношению к русским, находящимся на Украине и в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG