Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Решение КС по ЕСПЧ используют в споре о компенсациях ЮКОСу


ЕСПЧ в июле 2014 года обязал Россию выплатить бывшим владельцам ЮКОСа около двух миллиардов евро

Вопрос о выплате компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа будет решен в соответствии с решением Конституционного суда России о необязательности исполнения вердиктов Европейского суда по правам человека. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции, однако о каких конкретных действиях идет речь, в ведомстве не уточнили.

ЕСПЧ в июле 2014 года обязал Россию выплатить бывшим владельцам ЮКОСа около двух миллиардов евро. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить в качестве компенсации бывшим акционерам нефтяной компании 50 миллиардов долларов. Россия отказалась исполнять эти решения, в связи с чем в июне этого года в Бельгии было арестовано имущество российских компаний, а во Франции приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня".

Во вторник Конституционный суд России признал необязательным исполнение решений ЕСПЧ, если власти сочтут, что они могут повлечь за собой нарушение основополагающих конституционных прав.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG