Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада создала комиссию по конфликту в Мукачеве


Запрещенная в России организация "Правый сектор" заявляет о своей непричастности к взрывам около отделений милиции во Львове

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств конфликта в закарпатском городе Мукачево, где в минувшие выходные в результате перестрелки между “Правым сектором” и милиционерами погибли три человека и более десяти – получили ранения. Об этом сообщает наш корреспондент Александр Ивахненко.

Генпрокуратура Украины сообщила о задержании четверых вооруженных автоматами представителей “Правого сектора”. Они – фигуранты уголовного производства по факту участия в преступной организации и совершении терактов в Мукачеве. Двое задержанных с огнестрельными ранениями находятся сейчас в больнице. В данный момент возле Мукачева продолжается спецоперация, призванная задержать всех бойцов “Правого сектора”, открывших огонь по милиционерам. К операции СБУ и МВД подключились и подразделения Нацгвардии Украины.

Во вторник утром во Львове погремели взрывы около двух отделений милиции. Ранения получили двое стражей порядка. В МВД Украины сразу связали эти взрывы с событиями в Закарпатье, подчеркнув, что их цель – дестабилизировать ситуацию на Украине. Спустя несколько часов о своей непричастности к львовским терактам заявили в “Правом секторе”.

“Очевидно, что взрывы были организованы антиукраинскими силами. Однако, учитывая то, что правящий режим сегодня начал мощную борьбу, направленную на уничтожение "Правого сектора", можно предположить, что в этих актах хулиганства начнут обвинять представителей нашего движения", – отмечается в заявлении организации.

Из-за конфликта в Мукачеве Генеральная прокуратура Украины допросила депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. Еще один фигурант этой истории – депутат украинского парламента Виктор Балога сообщил, что его также намерены допросить в главной прокуратуре страны.

По информации источников "Украинской правды" в правоохранительных органах, причиной противостояния, которое в итоге привело к смерти случайных людей и громкому скандалу, стали непростые отношения между депутатами Верховной Рады Михаилом Ланьо и Виктором Балогой, якобы из-за распределения контрабандных потоков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG