Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Омске арестовал второго фигуранта дела об обрушении казармы ВДВ


Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что договор о ремонте казармы со строительной компанией был заключен с нарушениями

Омский гарнизонный военный суд на два месяца арестовал Александра Дорофеева, генерального директора нижегородской строительной компании "РемЭксСтрой", которая, по данным следствия, в 2013 году проводила ремонт рухнувшей на прошлой неделе казармы 242-го учебного центра ВДВ. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Травникова.

Жертвами трагедии 12 июля стали 23 военнослужащих, 19 пострадали. Еще один десантник позже скончался в больнице. Накануне по этом делу на два месяца был арестован начальник учебного центра полковник Олег Пономарев. Уголовное дело возбуждено по статьям о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционным политиком Алексеем Навальным, в понедельник опубликовал данные о том, что "РемЭксСтрой" за последние четыре года выполнил госконтракты на общую сумму более двух с половиной миллиардов рублей. Аналитики фонда заявляют, что большую часть заказов компания получила незаконно, поскольку за контракты вместе с ней боролась подставная фирма, учредителем которой также являлся Дорофеев. В ФБК утверждают, что в Минобороны и МВД не могли не знать об этих нарушениях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG