Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове приняты поправки, ужесточающие проведение митингов


Митинги под такими лозунгами теперь в Кировской области будет проводить трудно

Митинги под такими лозунгами теперь в Кировской области будет проводить трудно

Согласно новой редакции закона, мест, где нельзя проводить протестные акции, становится больше, чем мест, где их проводить разрешается

Депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли региональные поправки к федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Об этом сообщает Екатерина Лушникова.

Согласно новой редакции закона, мест, где нельзя проводить протестные акции, становится больше, чем мест, где их проводить разрешается. В частности запрещено проводить акции на территориях возле зданий, где размещены культурные, развлекательные, просветительские, оздоровительные и культовые организации, а также детские площадки, рынки, аэропорты, объекты теплоснабжения, водоотведения и даже остановки общественного транспорта.

Поправки к закону были приняты во втором чтении большинством голосов по предложению кировской городской Думы. Почти все депутаты, голосовавшие за, принадлежали к партии "Единая Россия". Против высказались парламентарии от партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", но они оказались в меньшинстве. Также против нового закона высказался уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов. Губернатор Кировской области Никита Белых тоже не поддержал поправки в закон о митингах и шествиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG