Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фейгин: лишь международное давление может спасти Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Фейгин: "В России нет независимого суда, судебная система России – производная авторитарной власти, органичный придаток репрессивного механизма государства"

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что его подзащитную можно будет спасти только благодаря международному политическому давлению. Об этом он заявил в твиттере.

По словам Фейгина, "Савченко осудят, дадут большой срок, и обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса".

Он отметил, что "в России нет независимого суда, судебная система России – производная авторитарной власти, органичный придаток репрессивного механизма государства".

​Вчера на сайте уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой было опубликовано сообщение, согласно которому Савченко в субботу, 25 июля, прибудет к месту назначения. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области, говорится в официальном ответе властей на запрос Памфиловой о местонахождении Савченко.

Ранее сообщалось, что 17 июля Надежда Савченко была этапирована из СИЗО Москвы в Ростов-на-Дону. Поступала также информация о том, что процесс по делу Савченко начнется 30 июля в городском суде Донецка Ростовской области.

Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы. Она все обвинения отрицает и утверждает, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию. В случае вынесения обвинительного приговора Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG