Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милов: отказ в регистрации списка "Демкоалиции" пока рекомендация


Владимир Милов

Владимир Милов

"Демкоалиции" в Новосибирской области указали на несоответствие поданных документов данным ФМС

Лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов разъяснил ситуацию с отказом "Демократической коалиции" в регистрации кандидатов на выборах в Новосибирской области.

По словам Милова, в пятницу рабочая группа новосибирского избиркома рекомендовала отказать в регистрации партсписку "Демкоалиции" – на основании отбраковки 1300 подписей по данным Федеральной миграционной службы (ФМС). "Это была пока всего лишь рабочая группа… Сам избирком, как я понимаю, в понедельник", – написал Владимир Милов в "Живом журнале".

По его словам, к такому сценарию оппозиционеры были готовы. Он призвал активистов "не паниковать", а бороться и требовать сверки подписей: "Если откажет областной избирком – идти с жалобой в ЦИК".

О проблемах "Демократической коалиции" с регистрацией кандидатов на выборах в парламент Новосибирской области сообщил ранее оппозиционер Леонид Волков. В твиттере он написал, что областной избирком нашел расхождения в поданных оппозиционерами документах с данными УФМС. "И эти справки из УФМС мы увидим только в суде, они их сейчас нам даже отказались показывать", – написал Волков.

Избранные в ходе праймериз кандидаты "Демократической коалиции" должны были пойти на выборы от партии ПАРНАС.

В конце августа Центральный районный суд Новосибирска начнет рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального и регионального отделения ПАРНАСа к мэру Анатолию Локотю о защите чести, достоинства и деловой репутации. В июне в ходе заседания Общественного совета при мэре Локоть заявил, что "Демкоалиция" финансируется из-за рубежа и планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG