Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд поддержки СМИ "Среда" включен в реестр иноагентов


Дмитрий Зимин

Дмитрий Зимин

Фонд "Среда" финансируется "из той части капитала, созданного более десяти лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо"

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется основателем фонда "Династия" Дмитрием Зиминым, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

В сообщении Минюста говорится, что решение о включении фонда в реестр было принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

На сайте фонда "Среда" сообщается, что он был создан Борисом Зиминым и "получает средства на ведение уставной деятельности из единственного источника – из той части капитала, созданного более десяти лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая фонд "Династия" был принудительно включен в реестр иностранных агентов. После этого Дмитрий Зимин заявил о намерении прекратить финансирование организации и потребовал исключить ее из списка Минюста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG