Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске ПАРНАС проверяют на предмет мошенничества


Леонид Волков

Леонид Волков

В ведомстве намерены проверить, были ли представлены в избирком фальсифицированные подписные листы от партии ПАРНАС для участия в региональных выборах

Следственный комитет России начал доследственную проверку возможного мошенничества и фальсификации избирательных документов Новосибирским отделением партии ПАРНАС.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что проверка проводится по заявлению "гражданина Никифорова" о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей.

Как заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, установлено, что Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения партии ПАРНАС, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была, отметил Маркин.

В ведомстве намерены проверить, были ли представлены в избирком фальсифицированные подписные листы от партии ПАРНАС для участия в региональных выборах.

В заявлении ПАРНАСа говорится, что Никифоров действительно занимался сбором подписных листов и изготовил фальшивые листы, в связи с чем партия обратилась в региональное управление Следственного комитета России, отмечает Би-би-си.

До момента обнаружения фальсификации, утверждают в ПАРНАС, Никифоров успел получить вознаграждение в размере 11500 рублей.

В понедельник Демкоалиции отказали в регистрации на выборах в Новосибирске. Оппозиционеры утверждают, что местная избирательная комиссия проверяла подписи по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что, по их мнению, и стало причиной большого количества брака. После решения новосибирского избиркома руководитель местного предвыборного штаба коалиции Леонид Волков и еще двое активистов отказались покинуть помещение комиссии, после чего их задержала полиция. Во вторник суд оштрафовал их за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. С понедельника оппозиционеры проводят голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG