Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев возбудил уголовное дело в отношении французских депутатов


Члены французской делегации депутатов в Севастополе

Члены французской делегации депутатов в Севастополе

Ранее в Киеве заявили, что посетившим Крым французским законодателям запретят въезд на Украину

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело после визита французских депутатов в аннексированный Россией Крым. Об этом в "Фейсбуке" сообщил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Георгий Логвинский, который ранее просил начать расследование по факту поездки французской делегации на полуостров.

В ответе Генпрокуратуры на его обращение сообщается, что дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Украины о "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее". Начато досудебное расследование.

Десять французских парламентариев посетили Крым на прошлой неделе. В состав делегации входили представители правоцентристской партии "Республиканцы", лидером которой является экс-президент Николя Саркози, а также один представитель леворадикального блока. МИД Франции критически оценил решение группы депутатов. "Речь идет об их личной инициативе. Мы о ней глубоко сожалеем. Подобная поездка в Крым фактически является нарушением международного права", – заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Роман Надаль.

В Киеве заявили, что посетившим Крым французским законодателям запретят въезд на Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG