Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело "болотника" Ивана Непомнящих отправлено в Замоскворецкий суд


Иван Немомнящих (фото с сайта ОВД-Инфо)

Иван Немомнящих (фото с сайта ОВД-Инфо)

Дело Ивана Непомнящих отправлено в Замоскворецкий районный суд Москвы

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника так называемых "массовых беспорядков" на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Иван Непомнящих обвиняется в "участии в массовых беспорядках" и "применении насилия в отношении представителя власти".

Как отмечается на сайте Генеральной прокуратуры России, следствие установило, что 6 мая 2012 года на Болотной площади при проведении согласованного митинга Иван Непомнящих "активно участвовал" в беспорядках и, в частности, применил к полицейскому насилие, "неопасное для жизни и здоровья".

Уголовное дело направляется в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года, по версии властей, "вылились в беспорядки". Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, считающиеся "организаторами беспорядков", получили по 4,5 года колонии. Три десятка участников тех событий осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько человека были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение, сообщает РИА "Новости".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG