Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер основатель экстремистской "Сети Хаккани" – почти год назад


Джалалуддин Хаккани в свою бытность талибским министром по делам племен (во время визита в Пакистан в октябре 2001 года)

Джалалуддин Хаккани в свою бытность талибским министром по делам племен (во время визита в Пакистан в октябре 2001 года)

Об этом 31 июля сообщили пакистанские медиа со ссылкой на неназванные талибские источники

Стало известно о смерти Джалалуддина Хаккани – основателя экстремистской группировки, действующей по обе стороны афгано-пакистанской границы.

Как сообщили 31 июля пакистанские медиа со ссылкой на неназванные талибские источники, он умер естественной смертью почти год назад и похоронен в афганской провинции Хост.

Нынешний лидер группировки сын Хаккани – Сираджуддин является одним из самых разыскиваемых властями США боевиков. За его поимку назначена награда в 10 миллионов долларов.

Связанная с талибами исламистская организация "Сеть Хаккани" была создана в 1980-е годы для борьбы с советскими войсками, вторгшимися в Афганистан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG