Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Данные о применении допинга в легкой атлетике будут проверены


Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Более 80 процентов медалей, завоеванных Россией, были выиграны спортсменами, подозреваемыми в применении допинга

Всемирное антидопинговое агентство выразило обеспокоенность сообщениями о том, что с 2001 по 2012 год треть медалей в соревнованиях, требующих выносливости, на Олимпийских играх и чемпионатах мира были завоеваны спортсменами, образцы крови которых показали подозрительный результат при анализе на допинг. Эти данные опубликовали британская газета Sunday Times и немецкий телеканал ARD. Они утверждают, что получили доступ к базе данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в которой содержатся результаты 12 тысяч анализов крови пяти тысяч спортсменов.

В расследовании речь идет о 146 медалях, в том числе 55 золотых. Его авторы заявляют, что более 80 процентов медалей, завоеванных Россией, были выиграны спортсменами, подозреваемыми в применении допинга. Также сообщается о систематическом применении запрещенных препаратов кенийскими легкоатлетами.

Отмечается, что, несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды.

Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди, выступая в воскресенье в кулуарах заседания Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре (Малайзия), заявил:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG